Zweck der Hackenberg Stiftung ist

• die Förderung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen vorwiegend im musikalischen und kunsterzieherischen Bereich
  • die Unterstützung hilfsbedürftiger Kinder und Jugendlicher
  • die Durchführung einzelner, individuell ausgerichteter Projekte, wie beispielsweise die Organisation von Kunst- und Konzertveranstaltungen.

Jährlich wählt der Vorstand Initiativen und Einrichtungen aus, die zum Zweck der Stiftung passen und hilft mit finanzieller Zuwendung, Ideen zu verwirklichen und Ziele zu erreichen. Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Dr. Günter Hackenberg, Vorsitzender des Vorstandes

Günter Hackenberg ist Unternehmer und im Bereich internationaler Immobilien tätig. Die Stiftung wurde von ihm im Jahre 2015 errichtet

Dr. Moritz von Hutten, Mitglied des Vorstandes

Moritz von Hutten ist Rechtsanwalt in München und spezialisiert auf die Beratung mittelständischer Familienunternehmen

Manuela von Perfall, Mitglied des Vorstandes

Manuela von Perfall ist Texterin und Autorin u.a. von Kinderbüchern. Sie lebt am Ammersee.